Selasa, 14 April 2015

Resep Udang Goreng Krispi Ala Restoran Jepang



Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 10 menit


Bahan-Bahan
0,5 kg udang ukuran sedang yang sudah dikupas dan sisakan bagian ekornya
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam bubuk
1/2 sdt bubuk bawang putih
1 cangkir tepung terigu
1 sdt paprika bubuk
2 butir telur yang dikocok lepas
1 cangkir tepung panko (tepung panir kasar)
minyak sayur untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Baluri udang dengan garam, lada hitam bubuk, dan bubuk bawang putih.
2. Siapkan mangkuk terpisah sebagai tempat untuk mencampurkan tepung dan paprika bubuk.
3. Siapkan mangkuk kedua terpisah sebagai tempat untuk mencampurkan telur dan tepung panko.
4. Panaskan minyak dengan api sedang.
5. Masukkan udang ke campuran tepung lalu ke campuran telur.
6. Goreng hingga berwarna cokelat keemasan.
7. Udang goreng renyah ala restoran Jepang siap untuk disajikan.

Anda bisa menikmati udang goreng tepung ini dengan saus sambal atau mayonnaise sesuai selera Anda. Selamat memasak!

Sumber:  http://japanesestation.com/resep-udang-goreng-krispi-ala-restoran-jepang/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar